Bahan :
600 gr daging sapi cincang
100 gr tepung sagu
1 butir telur
tusukan sate secukupnya
1 liter air, untuk merebus
Haluskan,
3 siung bawang putih
1 sdm merica halus
½ sdt pala halus
¼ sdt kaldu padat rasa sapi
garam secukupnya
Olesan, aduk rata:
5 sdm kecap manis
5 sdm mentega cair
Pelengkap:
4 buah lontong, iris melintang tipis, bisa dirubah sesuai selera.
Sambal kacang, siap saji
Acar timun secukupnya
Cara Membuat :
Baso: Campur semua bahan baso, kecuali air, bersama bumbu halus, aduk rata. Didihkan air. Masukkan baso, masak sampai matang dan mengapung. Angkat, tiriskan. Tusuk dengan tusukan sate, bakar sambil terus dioles diatas bara apim hingga kecokelatan, angkat. Sajikan bersama pelengkap. makasih.......
Minggu, 09 November 2008
BAKSO BAKAR khas MALANG
Diterbitkan oleh Joseph Wahyu Saputra SWW di 11/09/2008 12:04:00 PM
Label: Kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
enak......RDB
Posting Komentar