zwani.com myspace graphic comments

Minggu, 09 November 2008

BAKSO BAKAR khas MALANG


Bahan :

600 gr daging sapi cincang
100 gr tepung sagu
1 butir telur
tusukan sate secukupnya
1 liter air, untuk merebus



Haluskan,

3 siung bawang putih
1 sdm merica halus
½ sdt pala halus
¼ sdt kaldu padat rasa sapi
garam secukupnya

Olesan, aduk rata:

5 sdm kecap manis
5 sdm mentega cair

Pelengkap:

4 buah lontong, iris melintang tipis, bisa dirubah sesuai selera.
Sambal kacang, siap saji
Acar timun secukupnya

Cara Membuat :

Baso: Campur semua bahan baso, kecuali air, bersama bumbu halus, aduk rata. Didihkan air. Masukkan baso, masak sampai matang dan mengapung. Angkat, tiriskan. Tusuk dengan tusukan sate, bakar sambil terus dioles diatas bara apim hingga kecokelatan, angkat. Sajikan bersama pelengkap. makasih.......

1 komentar:

Anonim mengatakan...

enak......RDB